российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 19:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Божоле пришло. Где в Екатеринбурге отметить день молодого вина

Божоле пришло. Где в Екатеринбурге отметить день молодого вина

В четверг вечером во Франции будут отмечать день молодого вина. В Екатеринбурге тоже можно будет причаститься этой традиции. Сразу несколько винотек города предлагают дегустацию божоле нуво. Так, энотека Cod de Vino приглашает любителей красного в четверг вечером (на дегустации будет четыре напитка от разных виноделов), пройдет дегустация и в ресторане «Бордо», где будут представлены три вида божоле, а вот «Винотека Соловьева» устраивает вечеринку «Все красное» в честь молодого вина, но уже вечером в пятницу. В магазинах божоле нуво начнут продавать тоже с завтрашнего дня – все, что есть на прилавках сейчас, специалисты покупать не советуют, поскольку, скорее всего, это прошлогодняя партия.

Бытует мнение, что французы сами недолюбливают молодое божоле, а винные снобы и вовсе говорят, что пить его не стоит, однако эксперты считают, что не стоит быть столь категоричными.

«Божоле – вино невысокого качества, но только в сравнении с другими винами региона. Бургундия создает пино нуары и шардоне за тысячи евро, а гамэ – простой и невыразителтный сорт, без полутонов и долгого послевкусия, – говорит сомелье Павел Хохлов. – Но божоле – это в первую очередь праздник, а во вторую – вино. И французы сами с удовольствием его пьют, достаточно посмотреть завтрашнюю онлайн-трансляцию из деревни Божо».

Впрочем, по его словам, цену на божоле нуво действительно можно назвать завышенной. «Божоле продается один день в году и выжимает из него все. Да еще и неурожай был. Так что стоить будет около тысячи», – отмечает эксперт.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.11.17

Глеб Самойлов отсудил у брата свыше 4 миллионов рублей. Подробности судебного решения. / Каждый третий абонент в возрасте «за 50» на Урале сидит в интернете со смартфона. / На Новый год горнолыжники поедут в Европу и Грузию – там дешевле, чем в Сочи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров