российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 02:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Уральских дальнобойщиков – участников всероссийской забастовки против «Платона», приговорили к исправительным работам

Участников акции обвинили в несанкционированном пикете 15 декабря. Тогда в ходе акции полицейские объяснили дальнобойщику Максиму Фокину, что его пикет не является одиночным, так как за его фурой с наклейкой ОПР («объединение перевозчиков России») стоит еще одна с такой же наклейкой. Силовики достали рулетку и замерили расстояние между машинами, он оказалось меньшим, чем разрешенные законом 50 метров. Как поясняли водители, своевременно разъехаться не получилось – в системах управления одной из машин после мойки замерзла вода, и грузовик заглох. Доводы водителей, что второе авто не принимает участия в акции, полицию не убедили. На грузоперевозчиков составили протоколы.

Пять грузовиков до 25 декабря находились на стоянке на ЕКАДе под присмотром полиции. Трое дальнобойщиков были привлечены к административной ответственности. Суд накануне признал Максима Фокина виновным и отправил на 35 часов принудительных работ. Еще одному водителю сегодня присудили 20 часов принудительных работ. В эти минуты идет третий суд. Но активисты не сомневаются, что его итог будет аналогичным.

Акция дальнобойщиков

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.12.17

«Пес, который говорил с богами», «Чумные псы», «Свидание Джима»: лучшие книги про собак, которые вы не читали. / В Тавде вынесли приговор мужчинам, чьи собаки загрызли насмерть маленькую девочку. / В поселке Садовом взрыв газа, 40 человек эвакуированы, в пятиэтажке треснула стена (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках