российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 08:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Гордума Екатеринбурга отменит запрет на парковку на газонах из-за решения суда

Комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга предлагает городским депутатам вновь поменять положение об охране зеленых насаждений. Из документа будут исключены пункты о запрете проезда и стоянки транспортных средств на газонах, которые раньше служили основанием для штрафов, но Свердловский областной суд признал эту практику незаконной. В то же время в регионе действует новый закон об административных нарушениях, поэтому поправки в муниципальном документе носят формальный характер.

Как отмечается в пояснительной записке, изменения вносятся в соответствии с решением областного суда, признавшего недействительными восьмой и десятый абзацы пункта 15 «Правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории Екатеринбурга». В частности, из документа предлагается убрать формулировки «запрещается осуществление проезда механизированных транспортных средств (мотоциклов, снегоходов, тракторов и автомашин), за исключением машин специального назначения, на участках земли, занятых растительностью естественного или искусственного происхождения», и «запрещается производить парковку машин и автомобилей на газонах».

В то же время мэрия предлагает дополнить положение предложением «запрещается засорять, повреждать, уничтожать зеленые насаждения, дорожки и водоемы, в том числе с использованием автотранспортных средств, строительной техники». Проект поправок рассмотрит городская дума Екатеринбурга. В случае его принятия новые правила вступят в силу с 1 марта 2018 года.

Напомним, аналогичную отмену штрафов за парковку в зеленых зонах приняли депутаты свердловского заксобрания в июле 2017 года. Но уже в ноябре была утверждена новая норма областного закона «Об административных правонарушениях на территории», которая вернула наказание за данное нарушение. Более того, штраф для автовладельцев увеличился до 3-5 тысяч рублей.

Помимо этого свердловские депутаты предложили коллегам в Госдуме утвердить такие штрафы на федеральном уровне. Законопроект рассматривался в профильном комитете и на совете ГД, но был остановлен по причине отрицательных заключений правительства России и администрации президента РФ. В конце января этого года группа единороссов внесла новый законопроект, запрещающий судам оспаривать право региональных властей назначать штрафы за парковку автомобилей на газонах.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 15.02.18

Поиски в Верхней Салде остановлены: женщину и ее собаку нашли мертвыми. / Уроженец республики Коми готовится к суду в Екатеринбурге за сбыт 17 кг наркотиков (ФОТО). / В Екатеринбурге будут судить банду грабителей банков на велосипедах (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках