российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 16:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

После путинской указивки: Минфин выступил за изменение расчета кадастровой стоимости недвижимости в ближайшее время

Методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета налога необходимо менять в ближайшее время.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в программе «Поздняков» на телеканале НТВ. «Мы должны иметь полный реестр имущества, которое есть у наших граждан. Необходимо менять методику определения кадастровой стоимости»,– приводит ТАСС слова министра, которые цитирует «Коммерсант».

Напомним, в ходе оглашения своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что налог на имущество физических лиц должен быть справедливым и посильным для граждан. Глава государства потребовал уточнить расчет этого налога, поскольку кадастровая стоимость квартир превышает рыночную. «Когда некоторые, в том числе сидящие в этом зале, коллеги убеждали нас и меня в том числе, использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете этого налога, они говорили, что старые, устаревшие оценки БТИ – это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Но так не договаривались, и люди этого от нас никак не ожидали», – сказал Путин. На принятие соответствующего документа президент дал полгода.

Жители регионов, после перехода на новую систему взимания выплат исходя из кадастровой стоимости жилья, были мягко говоря в шоке. Например, владельцы квартир в «хрущевках» увидели 10-кратный рост сборов. Все попытки оспорить переоценку в суде – невыгодны, даже если одержана победа.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 13.03.18

Тянут до последнего: кто заменит Azur Air на вылетах из Екатеринбурга после 19 марта – пока неизвестно. / В Екатеринбурге будут судить экс-полицейского, который вымогал взятку у предпринимателя. / Любителя вождения «под мухой» из Верхотурья отправили в колонию за неуплату штрафа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках