российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 01:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Пикет у медцентра «Глобалмед» в Екатеринбурге закончился дракой (ВИДЕО)

Скандалом закончился одиночный пикет жительницы Екатеринбурга Елены Лаптевой возле регионального отделения медицинского центра «Глобалмед». Лаптева, считающая руководство клиники мошенниками, сошлась в рукопашной схватке с персоналом учреждения и была задержана полицией.

«Хочу вывести на чистую воду мошенников», – так объяснила журналистам цель своего пикета Елена Лаптева. С плакатом, предупреждающим о том, что «Глобалмед» навязывает кредиты, она уже не в первый раз приходит к офису организации. Отец Лаптевой, поддавшись на уговоры специалистов медцентра по телефону, заключил кредитный договор на лечение на сумму 105 тысяч рублей. Его дочь после судебного процесса пошла с компанией на мировую. Кредит был аннулирован, семья Лаптевых получила моральную компенсацию. Но за время тяжбы Елена собрала в соцсетях группу из 170 жителей Екатеринбурга и Москвы, считающих себя пострадавшими, и решила продолжить борьбу.

Пикет у Глобалмеда

Люди, утверждающие, что в «Глобалмед» их обманули, говорят, что после бесплатной процедуры диагностики на клиентов оказывается психологическое давление. Якобы под воздействием поставленного диагноза и убедительных консультантов пациенты, зачастую это пенсионеры, оплачивают лечение вен в кредит. Как сообщила РИА «Новый День» одна из нынешних пациенток, проценты по кредиту недружелюбные – 27 % годовых. Многие клиенты решают продолжить лечение, даже если не вполне довольны его стоимостью. Отменить сделку с банком или взыскать уплаченную сумму получается не у всех. Так, одна из женщин до сих пор не может вернуть деньги, хотя есть решение суда в ее пользу. В «Глобалмеде» произошла смена юридического лица. В компании, с которой взыскиваются деньги по этому иску, на счетах пусто.

Директор регионального офиса «Глобалмеда» Яна Гребенщикова вышла к журналистам, провела их по центру, и рассказала о своем отношении к конфликтным клиентам. «Я сравниваю нас со Сбербанком. Сбербанк – это большой банк, в котором есть и довольные, и недовольные клиенты. В любом медицинском центре, в любой больнице есть и довольные пациенты, и недовольные», – заявила Гребенщикова. Она добавила, что никакого воздействия на клиентов специалисты центра не оказывают, и люди сами решают, выкладывать крупные суммы на лечение, или нет.

Пока директор «Глобалмеда» общалась с журналистами в офисе, продолжающая протест на улице Елена Лаптева общалась с одним из экспертов учреждения. По утверждению Лаптевой, сотрудница порвала ее плакат. В результате стычки на рецепшне медцентра Лаптева выдрала эксперту клок волос. Всех участников конфликта задержал наряд полиции, оппоненты написали друг на друга заявления, ведется разбирательство.

Екатеринбург, Антон Гуськов, Александр Саливанчук, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.03.18

В мэрии рассказали, как потратят деньги на благоустройство сквера за Оперным театром и набережной Исети. / Горздрав ответил на жалобу пациентов и депутата на еду в больнице № 6. / Мэрия анонсировала дорожный ремонт в центре Екатеринбурга перед ЧМ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках