российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 07:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

ВСМПО-Ависма объяснила, чем грозят России санкции против США

Фото: официальный сайт ВСМПО-Ависма

Титановая корпорация ВСМПО-Ависма предупредила о последствиях ответных мер на санкции против США. Решение прекратить сотрудничество в авиастроении ударит в том числе и по России.

«Нарушение кооперационных связей, не выполненные бизнес-обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации», – цитирует RNS заявление ВСМПО-Ависма.

«Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом», – отметили в пресс-службе корпорации.

ВСМПО-Ависма – крупнейший в мире производитель титана и единственное в мире предприятие, ведущее полный цикл работ от производства титана до выпуска конечной продукции. Компания сотрудничает с крупнейшими самолетостроителями, Airbus и Boeing. В пресс-службе представительства «Боинг» в России пообещали предоставить комментарий в ближайшее время.

Авторы законопроекта по ответным мерам России на санкции США раскрыли подробности об ограничительных мерах в отношении Штатов. Среди них – прекращение или приостановка сотрудничества со Штатами в атомной и ракетно-двигательной отрасли, а также в авиастроении.

Верхняя Салда, служба информации

Верхняя Салда. Другие новости 13.04.18

В Екатеринбурге суд приговорил к 11 годам колонии няню, убившую мать на глазах ребенка. / Именно в вашу яму могут закопать бюджетные деньги – как работает приложение о починке дорог (ФОТО). / Что может депутат и как наполнить бюджет: единороссы утвердили темы дебатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках