российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 14:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Яблоко» определилось с первой тройкой на выборах в гордуму Екатеринбурга

Сегодня вечером свердловское региональное отделение партии «Яблоко» после двухчасовых дебатов определилось со своей первой тройкой кандидатов на выборах в гордуму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», первым номером в списке стал действующий депутат, политолог Константин Киселев, который в прошлом году баллотировался в губернаторы от партии «Зеленые». Следом за ним идут депутат Дмитрий Головин и правозащитница Ирина Скачкова. Правда, кто из них станет вторым, а кто третьим, – «яблочники» пока решить не смогли, так как не знали, кому из двоих отдать предпочтение.

Кроме них в дебатах участвовали еще три претендента – председатель экологического общественного движения «Зеленый фронт» Сергей Лоскутов, правозащитница Елена Парий и преподаватель УрФУ Дмитрий Трынов. Среди тем, которые поднимались на дебатах, были здравоохранение, экология и защита конституционных прав граждан.

Остроты в дискуссию добавил бывший мэр Евгений Ройзман. Он, придя на дебаты, заявил, что на этих выборах «Яблоку» ловить нечего. «Объясните мне, зачем вы идёте на эти выборы? На них столкнутся две силы – Тунгусов и его команда и группа олигархов, у которых есть обида на него. Кампания по одному округу будет стоить не менее 20 млн рублей. Рейтинг партии «Яблоко» сейчас на уровне статистической погрешности. Кто из вас готов вложить свои личные средства, 20 млн рублей? Даже если вы мобилизуете все возможные резервы, в лучшем случае вы сможете провести в думу одного человека. Зачем?» – вопрошал Ройзман. Большинство присутствующих, надо отметить, с ним не согласилось.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 13.06.18

ЧМ-2018 обвинили в срыве сроков производства «Арматы». На УВЗ озвучили другую версию. / Стал известен рефери первого екатеринбургского матча ЧМ-2018. / Ройзман пришёл на дебаты Яблока, чтобы предсказать им разгром на выборах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках