российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 октября 2018, 19:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

За музыку и настроение – 10, за организацию – 2: в Екатеринбурге отгремел самый массовый Ural music night (ФОТО)

Минувшей ночью Екатеринбург не спал и гулял на фестивале Ural music night, который стал самым массовым за все четыре года существования. Воистину адские толпы заполонили центральные улицы: люди перемещались между сценами, где выступали любимые артисты.

Пройти к некоторым площадкам оказалось нереально, что, конечно, расстраивало фанатов музыки – как и плохой звук, отсутствие туалетов, не перекрытые вовремя дороги и прочие организационные промахи. В остальном фестиваль прошел на ура: Кустурица, Baccara, Therr Maitz, Дорн и другие хэдлайнеры смогли зажечь Екатеринбург и подарить городу еще одну ночь незабываемых эмоций.

«Ночь музыки» в Екатеринбурге проходила уже четвертый раз. И за это время успела стать настоящим брендом города, привлекающим туристов из других городов и даже стран.

Такой стремительный успех и «взлет» фестиваля на этот раз сыграл «в минус»: организаторы явно оказались не готовы к такому наплыву людей, какой был минувшей ночью. Сделать Ural music night комфортным помешали неудачно расположенные сцены, отсутствие туалетов, открытые для транспорта дороги и, как следствие, – кидающиеся под колеса пешеходы.

Стартовала «Ночь музыки» вполне традиционно: в «Пассаже» выступали хоры, а в Музкомедии чиновники и «ВИПы» исполняли любимые песни. Например, комментатор Губерниев исполнил песню о Екатеринбурге.

Губерниев поет в Музкомедии

На Плотинке народ толпился, чтобы посмотреть на выступление театра «Провинциальные танцы» на воде, а на площади люди ностальгировали под диско от группы Baccara.

Проблемы стали возникать ближе к 21:00, когда возле здания УрФУ на Мира должен был выступать Иван Дорн, а «На терке» у Рубина – Noize MC. Ни та, ни другая площадка не смогла принять всех желающих и начался хаос. У УрФУ сцену огородили забором и зрителей пропускали через две рамки металлоискателя. Но народу пришло так много, что досмотр затягивался и концерт пришлось отложить на 40 минут, впрочем, многие все равно не успели попасть на площадку.

А рэп-сцена «На терке» оказалась (видимо, внезапно для организаторов) самой популярной и из-за неудобного расположения не могла вместить даже половину пришедших.

В итоге желающие послушать «Нойза» хаотично шли по Малышева, не перекрытой для транспорта, кидались под машины, перегораживали движение для транспорта. Особо «ловкие» забрались на соседние остановки и здание музея. Другие пытались слушать с противовположной стороны улицы, но им мешали выступавшие там грузинские артисты.

Когда Noize все-таки вышел, вокруг творилось что-то невообразимое. Концерт даже пришлось прервать, когда фанаты отказались спускаться с крыш административных зданий. Но затем музыкант продолжил выступление. К 10 часам вечера протолкнуться стало сложно к любой более-менее популярной сцене.

Адские толпы гуляющих заполонили проспект Ленина, улицу Малышева, Плотинку и все прилегающие небольшие улочки.

У Оперного театра, где традиционно солисты исполняли оперные арии с балконов, вновь возникло стихийное перекрытие дорог – фанаты музыки стояли посреди дороги и мешали проезжающему транспорту. То же самое позднее происходило и на выступлении Эмира Кустурицы и оркестра – возле Главпочтамта к полуночи зрители заняли чуть ли не весь проспект Ленина. И только тогда сотрудники ДПС организовали «официальное» перекрытие. Кстати, сотрудников полиции вообще было крайне мало. Отсюда – огромное количество пьяных, которые открыто распивали алкоголь, хотя на прошлых фестивалях стражи порядка просили хотя бы прятать содержимое бутылок в пакеты.

Отдельное возмущение у вышедших на «Ночь музыки» вызвало отсутствие туалетов. Еще два дня назад – во время игр ЧМ-2018 в Екатеринбурге – бесплатные кабинки стояли чуть ли не на каждом углу. Но почему-то администрация города решила, что оставить туалеты на время проведения массового мероприятия для горожан (а не для иностранных болельщиков) – непозволительная роскошь, и буквально за день до «Ночи музыки» все их вывезли. В итоге десятки тысяч человек были вынуждены искать варианты сами: в заведениях общепита, кинотеатрах выстраивались километровые очереди. На одной из площадок зрители. стоявшие в очереди к туалетам, устроили флешмоб: встречали аплодисментами каждого вышедшего из кабинки.

Но главным смыслом Ural music night, конечно, была музыка. И с наполнением фестиваля организаторы справились на ура.

Каждый мог найти сцену на свой вкус: на фестивале было все – от африканских музыкантов до шансона, от джаза до рэпа, от этники до электроники.

Больше всего, конечно, порадовали хэдлайнеры: Кустурица зажигал больше часа, заставляя тысячи людей танцевать в едином порыве, Иван Дорн заставил молоденьких поклонник верещать, особенно когда пошел в толпу обниматься, «Нойз» прокачал как умеет, «Другой оркестр» снова зажег «Исеть», а «Курара» шаманила во дворике на Тургенева. Буквально из каждого уголка, из каждой подворотни в центре доносились звуки музыки – разной, уникальной, радующей.

Самые стойкие дожили до рассвета у Театра драмы вместе с группой Therr Maitz. А около 4 утра встречали новый день под песню «Луч солнца золотого», запуская солнечных зайчиков при помощи карманных зеркал.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.06.18

Свердловские парламентарии провели выездное совещание в Академическом (ФОТО). / В Екатеринбурге прошли публичные слушания по проекту планирования территории ледовой арены (ФОТО). / Депутат вместо «стрелки» с обидчиком написал на него заявление в прокуратуру. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках