российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 07:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Горит машинное масло, площадь пожара – 800 квадратов: подробности ЧП на Эльмаше (ФОТО)

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

Появились новые подробности пожара в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, в складском комплексе на Эльмаше.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в здании горящего склада хранятся емкости с моторным маслом. «Большая горючая загрузка способствует интенсивному горению, высокой температуре и сильному задымлению», – отмечают пожарные. Здание склада полностью охвачено огнем. Внутрь здания огнеборцы не заходят из соображений безопасности, тушение пожара ведется снаружи с помощью пены. Площадь пожара составляет 800 кв. м. На расстоянии 20 м от него находятся другие склады.

В районе пожара специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части контролируют состояние воздуха. Превышение ПДК вредных веществ пока, как ни странно, не зафиксировано.

Информации о пострадавших, к счастью, нет. Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 07:27. На месте работают 19 единиц пожарно-спасательной техники и более 70 человек личного состава.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 10.07.18

На Эльмаше полыхает склад: съехались 20 пожарных машин (ФОТО). / 10 июля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Нефтегазовые регионы нашли путь к сердцу «Иннопрома» через желудок. Югра пытается сбыть неликвид. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках