российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 сентября 2018, 16:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Шарташский лесопарк зальют асфальтобетоном за 360 миллионов рублей

Начинаются работы по реконструкции Шарташского лесопарка. Несмотря на протесты архитекторов, в парке будут делать проезд для автомобилей, велодорожку и пешеходную тропу из асфальтобетона. Областной бюджет выделяет на это 360 миллионов рублей.

На сайте госзакупок появился аукцион на обустройство Шарташского лесопарка. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области заказывает капремонт дорог в парке – от от ул. Отдыха в северо-западной части парка и заканчивая на примыкании к ул. Поселок Пески в южной части. Работы пройдут в два этапа – до конца октября этого года подрядчик должен будет разработать рабочую документацию, а строительство дорог предполагается осуществить с ноября 2018 года по 20 декабря 2020 года. Согласно документации, капремонт затронет более 4 км для автодороги, 2,8 км для велодорожки и примерно столько же для пешеходной дорожки. При этом ширина дороги составит 3 метра, велодорожку сделают до 2 метров шириной, для пешеходов – 0,75 м. Плюс еще 0,75 м закладывается на разделительную полосу между дорогой и велодорожкой. После капремонта проезд будет из асфальтобетона, велодорожки из цветного асфальтобетона, а люди будут ходить по бетонным тротуарным плитам. В техзадание также входит установка трансформаторной подстанции.

Отметим, сейчас по лесопарку проходит дорога – местами асфальтовая, но в ямах, местами – грунтовка. Специалисты Уральского государственного архитектурно-художественного университета ранее выступили с критикой проекта благоустройства Шарташского лесопарка. Они указали в том числе и на то, что в парке не должно быть тротуаров и дорог с жестким покрытием, речь идет об особо охраняемой природной зоне. На это же, кстати, обратили внимание и горожане на публичных слушаниях.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 14.09.18

Активистку с митинга Навального ночью увезли из спецприемника в больницу на скорой, но потом отправили обратно. / Летали кровельные листы, падали деревья: над Екатеринбургом пронесся ураган (ФОТО). / Возможного убийцу 10-летней девочки из Каменска-Уральского поймали в Челябинске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках