российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 17:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Следователи возбудили уголовное дело после пожара на заводе УГМК во Владикавказе

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на заводе «Электроцинк» и гибели пожарного на тушении. Дело возбудили по ч. 2 ст. 217 УК РФ – нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, 21 октября около 2-30 в одном из помещений электролитного цеха на территории ОАО «Электроцинк» во Владикавказе начался пожар. Дежурная смена покинула цех, диспетчер отключил энергоснабжение и вызвал МЧС.

«Прибывшая на место пожарная бригада МЧС в составе трех человек приступила к ликвидации пожара. В это время у входных ворот цеха произошло обрушение кирпичной стены. В результате 38-летний командир отделения пожарно-спасательной части №1 погиб под завалом, двое других сотрудников получили повреждения различной степени тяжести и были доставлены в приемное отделение Республиканской клинической больницы МЗ РСО-Алания. Один из них с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в нейрохирургическое отделение больницы, его жизнь вне опасности, другой после оказания медицинской помощи отпущен домой», – прокомментировали в СУ СК по республике Северная Осетия – Алания.

Следователи после осмотра места ЧП и записей камер наблюдения полагают, что имеют место нарушения промышленной безопасности на объекте, что послужило причиной возникновения пожара и гибели сотрудника МЧС. В МЧС ранее сообщалось, что площадь пожара составила более 4,5 тысяч кв. метров, на месте работали полторы сотни сотрудников МЧС, на тушение ушло около 12 часов. Уже к вечеру 21 октября Роспотребнадзор заявил, что воздух во Владикавказе безопасен.

Владикавказ, служба информации

Владикавказ. Другие новости 24.10.18

Фонд капремонта и приставы объявили рейд по квартирам должников. / Ночью в екатеринбургском дворе горели четыре иномарки. / Юрту на Городском пруду уже наполовину снесли (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках