российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 17:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Судьба Поросенкова лога будет зависеть от решения РПЦ по царским останкам

Свердловское правительство примет решение о приоритетном развитии территории Поросёнкова лога после того, как Русская православная церковь определит свое отношение к экспертизе СКР по останкам царской семьи Романовых. Об этом корреспонденту РИА «Новый День» сообщил вице-губернатор Павел Креков.

«У нас достаточно много объектов, которые одновременно находятся в пользовании тех или иных музеев и под церковным покровительством. Вполне возможно, что здесь будет та же история. Хотя окончательного решения по этому поводу нет, так как нет окончательного решения экспертизы по останкам. Когда церковь определит свое отношение к экспертизе СКР, мы определимся, как быть с Поросёнковым логом», – сообщил областной чиновник.

Ранее стало известно, что на земельный участок, где в советское время были обнаружены останки царской семьи, претендует три стороны: общественная организация «Мемориал Романовых», Свердловский областной краеведческий музей и РПЦ.

РПЦ и общественники бьются за землю

К столетию расстрела последнего российского императора Следственный комитет огласил итоги генетической экспертизы останков из Поросенкова лога, подтвердив их подлинность. Церковь пока воздерживается от официальных заявлений по этой теме.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 31.10.18

Аэропорт Кольцово обновил расписание: добавились Омск, Челябинск и Тараз. / Перед судом предстанет банда из 12 человек, совершившая налет на ТЦ «Кит» (ВИДЕО). / Председатель свердловского облсуда: граждане в присяжные идти не хотят. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках