российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 июня 2024, 12:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Мэр Екатеринбурга отказал Челябинску в постройке аэропорта мирового класса

Екатеринбургский мэр Александр Высокинский дал большое интервью официальному порталу администрации города, в котором, в том числе, оценил планы по созданию большой агломерации между Екатеринбургом и Челябинском. «Связи между Екатеринбургом, Челябинском и другими мегаполисами Урала развиваются естественным образом. Экономически выгодно – значит, эти связи будут углубляться. Поэтому идея полицентричной агломерации Екатеринбурга и Челябинска, строительства между ними высокоскоростной магистрали так популярна, и в последнее время она все ближе к реализации», ‒ сказал он.

Говоря об агломерации, Высокинский подчеркнул, что городам надо «равномерно распределять нагрузку» на транспортную инфраструктуру. «Дорожная сеть Екатеринбурга уже сегодня не справляется с избытком автомобилей. Наш город проектировали на миллион жителей, а по факту (с учетом пригородов) в нем уже живет вдвое больше. Тот же Челябинск проектировали иначе, дорожные магистрали в нем удобнее и шире, пробок меньше. Но проблемы растут и у Челябинска. Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска ‒ при условии запуска ВСМ», ‒ заявил Высокинский.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 20.11.18

Вести беседы и читать сказки. Как воспитывают малолетних преступников на воле и на зоне (ФОТО). / Кулаченко зарубила предложения по газификации сел, обвинив жителей в медленном подключении. / Ветеринары убедили минфин в необходимости обезопасить скотомогильники с сибирской язвой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках