российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 23:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Областной суд отменил решение о закрытии екатеринбургского цирка и отказал прокурору

Оказавшийся в эпицентре ставшего уже политическим скандала екатеринбургский цирк продолжит работу. Предыдущее решение Ленинского районного суда о закрытии здания из-за нарушений пожарной безопасности отменено.

Напомним, решение о закрытии цирка перед самым кассовым новогодним периодом было использовано руководством Росгосцирка для увольнения бессменного с 1994 года директора учреждения Анатолия Марчевского. За месяц до собственного увольнения гендиректор государственной цирковой компании Дмитрий Иванов сократил должность директора екатеринбургского филиала и ввел прямое управление.

Резкое кадровое решение наделало много шума. В сторону руководства Росгосцирка посыпались обвинения в массовых сокращениях и зачистке цирковых манежей в стране в интересах крупных прокатчиков. На сторону Марчевского встали коллеги по цеху, две сотни родителей детей из студии воздушной акробатики, вслед за ними поднялась региональная общественная палата и часть депутатского корпурса свердловского заксобрания.

Адвокат Анатолия Марчевского Михаил Соловьев прямо называл сокращение должности фиктивным: «Сокращение должности руководителя филиала носит фиктивный характер. За день до подписания приказа гендиректор ФКП «Росгосцирк» создал новую должность советника по работе с филиалами, которому переданы полномочия по управлению екатеринбургским филиалом. При этом по своему функционалу новая должность идентична сокращаемой. Единственная цель – устранение Марчевского как руководителя после ряда безуспешных попыток его уволить».

Решение областного суда об отмене решения о закрытии цирка было ожидаемым, поскольку после сокращения должности директора екатеринбургского цирка главк вдруг выделил деньги на пожарную сигнализацию, тем самым устранив нарушения, из-за которых сам же пытается уволить Марчевского.

Директор цирка в Ростове-на-Дону Дмитрий Резниченко ранее рассказал РИА «Новый День», как Росгосцирк убирает неугодных директоров в регионах по одному сценарию. «Я прошел ровно то, что сейчас проходит Анатолий Марчевский, семь месяцев назад. На меня тоже подавали заявление в полицию, как под копирку. По итогам всех проверок гендиректор головной организации так и не смог сделать мне выговор. У правоохранителей также нет ко мне вопросов. Сценарий в Екатеринбурге как две капли воды похож на Ростовский, все обвинения высосаны из пальца. Сокращение должности директора – это самое подлое, что может придумать Росгосцирк, когда не получается отстранить человека с помощью выговоров», – сказал Резниченко.

Вместо Марчевского руководство Росгосцирка отправило руководить екатеринбургским филиалом двух бывших директоров самарского цирка, один из которых был лишен свободы за сопротивление властям и проходил обвиняемым по уголовному делу о неуплате налогов цирком в Самаре.

В итоге цирк продолжает работать, а Анатолий Марчевский планирует восстановиться в должности. Отметим, в Екатеринбурге готовится кампания по выводу екатеринбургского цирка из состава госкомпании. Об этом «Новому Дню» заявил депутат Вячеслав Вегнер.

Екатеринбург, Максим Фадейков

Екатеринбург. Другие новости 25.12.18

Свердловчане будут платить за мусор дважды. Подробности о новой реформе по обращению с ТКО. / На Урале гаишники спасли замерзающих, которые два часа просили помощи на дороге. / «Терпеть борзоту не намерены»: дума Асбеста рискует остаться обезглавленной (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках