российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 20:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Поджигатель храма на Ганиной яме отделался условным сроком

В Верхней Пышме вынесли приговор парню, который поджег храм на Ганиной Яме. 20-летний молодой человек осужден на 2 года колонии условно с испытательным сроком 2 года.

Как уточнили в пресс-службе Верхнепышминского суда, мужчину судили в особом порядке, он пошел на сделку со следствием. Взыскивать с него деньги за испорченное имущество будут в рамках гражданского производства.

Напомним, пожар в храме на Ганиной Яме произошел в ночь на 4 октября. Огнем было охвачено около 155,8 кв. м здания. У храма после пожара были частично повреждены стены, крыша и кровля, покосился один из куполов, разбиты окна. Поджигатель сам явился в полицию. Правда, не с повинной, а чтобы заявить о пропаже документов. «При допросе он пояснил, что не только поджег храм, а также похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места ЧП», – комментировал ранее руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых.

Верхняя Пышма, служба информации

Верхняя Пышма. Другие новости 22.01.19

Спасатели нашли пропавших на севере туристок. Одна из них погибла. / Лошагину грозит иск от экс-начальника колонии за рассказ об изнасилованиях зеков. / Следователи заявили о проверке из-за пропажи двух туристок под Карпинском. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках