российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 02:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Дело подростков, насмерть забивших инвалида, передано в суд: статью ужесточили

Дело четверых подростков из Березовского ушло в суд. Парней, которые насмерть забили инвалида, будут судить за убийство, совершенное с особой жестокостью.

О том, что расследование уголовного дела завершено, сегодня сообщили в СУ СК по Свердловской области. Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время материалы отправят в Березовский городской суд. Парней будут судить по п.п. «д», «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью». Первоначально им вменялась более мягкая статья – 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть». Но следователи настояли, что произошло именно убийство, причем с отягчающими.

Напомним, в августе пятеро подростков ‒ четыре парня в возрасте от 14 до 16 лет и одна 13-летняя девочка ‒ завели в гаражи 20-летнего знакомого Дмитрия, заставили его раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. Причиной гибели, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала черепно-мозговая травма. Трое школьников дожидаются приговора под домашним арестом, четвертый обвиняемый уже отбывает наказание в воспитательной колонии, он осужден за ранее совершенное преступление. Девушку, которую нельзя судить в силу возраста, отправили в закрытое учебное заведение специального типа.

Березовский, служба информации

Березовский. Другие новости 08.02.19

«Я звезда и работать не буду» – в УК рассказали, откуда у Очкарика, нокаутировавшего Качка, появились прогулы. / «Черный хлеб с солью и чай. Кто-то и этому рад»: Жириновский против идеи Дерягиной отменить школьные обеды. / Житель Екатеринбурга «подарил» медикам первого в этом году клеща (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках