российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 февраля 2019, 04:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В уральских агрохолдингах ФСБ и налоговая проводят выемку документов

В агропромышленных холдингах 13 российских регионов ведутся оперативные мероприятия, которые могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов и несоблюдением положений Хартии в сфере оборота сельхозпродукции. Обследования и выемку документов проводят сотрудники ФСБ России и Федеральной налоговой службы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

По информации агентства, силовики пришли в агрохолдинги Свердловской и Челябинской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Мордовии, Воронежской, Тамбовской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской и Липецкой областей.

Источники «Нового Дня» в налоговой сфере подтверждают информацию о проводимых мероприятиях, но пока не указывают, к кому именно пришли с проверками. По неподтвержденным пока данным, в Челябинской области интерес двух ведомств мог вызвать агрохолдинг «Здоровая ферма» депутата Госдумы РФ Олега Колесникова. По Свердловской области данных на этот момент нет.

Напомним, Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции ‒ соглашение, которое подписали крупные агропроизводители по противодействию незаконным действиям на рынке АПК. Документ появился в том числе, чтобы минимизировать потери бюджета от «серых» экспортных операций с зерном и подсолнечным маслом, которые, по данным ФНС, доходили до 65 млрд рублей, а по внутренним контрактам ‒ до 100 млрд.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 13.02.19

Красноуральск не заплатил ни копейки за газ с начала отопительного сезона. / ХК «Автомобилист» в честь выхода в плей-офф открыл фотовыставку в метрополитене. / В Сухой Лог вернули тепло. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках