российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 июля 2019, 03:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Противники храма-на-драме подадут в суд на городскую власть

Группа активистов, возражающих против вырубки сквера у театра драмы ради строительства храма святой Екатерины, подготовила коллективное исковое заявление.

Как сообщила в соцсети общественница Анна Балтина, сегодня в облсуд будет подано заявление о признании недействующими Правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города Екатеринбурга в части установления зоны объектов религиозного назначения в рекреационной зоне города.

«Дело в том, что Генеральным планом города, который действует до 2025 года, зона сквера отнесена к функциональной зоне «Территории рекреационных зон», назначение – озелененные территории интенсивного общественного использования, в том числе лесные парки. В соответствии с федеральным законодательством и сложившейся судебной практикой, в том числе Верховного суда РФ, установлен принцип первичности Генерального плана по отношению к Правилам застройки», – изложила Балтина аргументы группы истцов.

Также в иске изложено ходатайство о применении судом предварительных мер защиты в виде запрета действия ПЗЗ в оспариваемой части – то есть о запрете начала строительства храма до вступления в силу решения суда.

Как уже сообщал «Новый День», 20 февраля глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки земельного участка в районе Октябрьской площади, где предполагается строительство храма святой Екатерины к 300-летию города. До этого городская дума перевела участок из категории территорий общего пользования в землю под строительство религиозных объектов. По неофициальным данным, закладка первого камня храма планируется в праздник Пасхи. Ожидается, что в Екатеринбург приедет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 01.03.19

Конкурс по выбору гендиректора «Газовых сетей» отложили почти на неделю. / Мусорные регоператоры начали выявлять «резиновые квартиры»: в Екатеринбурге нашелся адрес с 67 жильцами. / Строители на три недели перекроют улицу Техническую. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках