российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 22:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За сутки вода в реке Нице поднялась на 20 см: часть Ирбита снова подтоплена (ФОТО)

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

Город Ирбит переведен в режим повышенной готовности к борьбе с паводком, который ежегодно приводит к подтоплению дворов, а иногда и жилых домов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сегодня уровень воды в реке Нице находится на уровне 628 см, за сутки он поднялся на 20 см. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, подъем воды продолжится. Уже сегодня подтоплены придомовые территории и подъезды к 11 жилым домам на улицах Орджоникидзе, Заречной, Междуречной, Урицкого, Северной, где проживают 29 человек, из них шесть детей. Подтоплены съезды с моста через реку Ирбит, соединяющего городские улицы. Сами жилые дома и мост пока не подтоплены. Жизнеобеспечение не нарушено. В зоне ЧП круглосуточно дежурят спасатели. По залитым водой улицам люди передвигаются на лодках и внедорожнике.

Мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах реки Ница проводится каждые три часа, также за ней следят с помощью беспилотников МЧС. «Паводковая ситуация в Ирбите находится под контролем, силы и средства к реагированию на возможное ухудшение обстановки готовы», – заверяют в ГУ МЧС.

Напомним, Ирбит страдает от паводка практически ежегодно. Каждую весну более двух сотен жилых домов и приусадебных участков здесь уходит под воду. В 2016 году паводок выдался одним из самых масштабных за всю историю города, спасатели упустили момент, когда вешняя вода вошла в Ирбит, многие горожане понесли серьезные убытки из-за потери домашнего имущества и повреждения домов.

Ирбит, служба информации

Ирбит. Другие новости 16.04.19

«Сносить нельзя, помиловать». Из Екатеринбурга в Нижнюю Синячиху перевезут старинный дом (ВИДЕО). / На Урале экс-руководитель коммунальных компаний заплатит 200 миллионов по долгам за ресурсы. / Врачи: каждая пятая супружеская пара нуждается во вспомогательных репродуктивных технологиях. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках