российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 05:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Снежный циклон на Урале сменится потеплением до +20

За минувшие выходные в центре и в ряде восточных районов Свердловской области выпало около месячной нормы осадков. Максимальное количество снега наблюдалось в Туринской Слободе и Артемовском – за сутки выпало 24 мм осадков, что достигло уровня опасного критерия. Высота снежного покрова в этих муниципалитетах сегодня утром составила 26-39 сантиметров, сообщает метеослужба.

Ночью на территории региона отмечались метели и порывистый ветер до 16 метров в секунду. Мокрый снег толстыми слоями скапливался на проводах и деревьях. В Екатеринбурге за 28 апреля и сегодняшнюю ночь выпало 90% месячной нормы осадков, высота сугробов достигла 15 сантиметров.

Причиной сильных снегопадов стал северо-западный циклон, который движется через Урал со стороны Перми в сторону Тюмени. Но похолодание будет недолгим, отмечают метеорологи.

«В ближайшие сутки ожидается холодная погода, в последующие дни – постепенное повышение температуры воздуха. Во второй пятидневке мая температура воздуха повысится: ночью до +2…+7 градусов, днем до +13…+20 градусов. Значительных дождей не предполагается», – сообщили в уральском гидрометцентре.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.04.19

Движение автобусов по Серовскому тракту все еще закрыто. / Владелец квартиры в Екатеринбурге, прописавший четыреста мигрантов, заплатит штраф. / Из-за снегопада на дорогах – ДТП, в такси и трамваях – ажиотаж (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках