российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 22:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Размежевались: изгнанные комсомольцы отметят Первомай отдельно от коммунистов

Екатеринбургские комсомольцы, которые были изгнаны из организации в марте этого года, собираются отмечать 1 Мая отдельно от коммунистов, возглавляемых Александром Ивачевым.

Как рассказал РИА «Новый День» депутат ЕГД Андрей Пирожков, 1 мая активисты соберутся в 11:00 у памятника комсомолу Урала на Вознесенской горке, мероприятие согласовано. Собрание будет отчасти организационным – молодежь собирается обсудить вопрос о создании новой самостоятельной организации. Ожидается, что придут более 60 человек.

Свердловское отделение КПРФ, как обычно, соберется у Главпочтамта, дойдет колонной до памятника Ленину и проведет там митинг.

Напомним, 16 марта заседание свердловского обкома КПРФ обернулось скандалом. В повестке стоял вопрос о молодежной политике и исключении из партии нескольких активистов комсомола «за антипартийную деятельность». Во время обсуждения в зал ворвались комсомольцы, несогласные с этим решением. Они требовали отправить в отставку первого секретаря обкома Александра Ивачева и комсорга Дениса Курочкина. Дело чуть не дошло до драки, руководители обкома вызвали полицию. Впрочем, правоохранители, оценив обстановку, вмешиваться не стали.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 29.04.19

Снежный циклон на Урале сменится потеплением до +20. / Движение автобусов по Серовскому тракту все еще закрыто. / Владелец квартиры в Екатеринбурге, прописавший четыреста мигрантов, заплатит штраф. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках