российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 09:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Руководство серовской больницы отстранено после публикации о низких зарплатах медперсонала. Идет проверка

В Серове отстранены от работы заведующий поликлиникой городской больницы и старшая медсестра, а минздрав региона начал проверку по жалобам медперсонала о низких зарплатах.

О ситуации в ЦГБ стало известно после публикации «Нового Дня» – врачи и медсестры рассказали агентству, что получают по 11-12 тысяч рублей, тогда как в региональное министерство уходят отчеты о зарплатах почти в три раза больших. В минздраве Свердловской области рассказали, что в пятницу главный врач больницы собрал совещание, по результатам которого и было принято решение об отстранении от работы.

Кроме того, в Серов были направлены специалисты регионального ведомства, которые помогут разобраться в ситуации. При этом в министерстве отмечают, что по данным их проверки, зарплата не соответствует заявленной в отчетах только у одной медсестры, и с этим случаем разберутся. Напомним, что к ситуации намеревались подключиться профсоюзные организации.

Медики рассказали о своих зарплатах

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 29.04.19

Авиакомпания потеряла багаж целого самолета по пути из Екатеринбурга в Калининград. / «Видимо, снят с международного розыска» – фигурант громкого дела начальника первоуральского ОМВД прибыл в Екатеринбург. / Покупателю из Свердловской области подсунули кукурузные палочки вместо металлодетектора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках