российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 05:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Проект поправок в бюджет на 11 млрд рублей «завис» в федеральном минфине

Проект поправок в свердловский областной бюджет 2019 года, подготовленный в апреле, все еще не прошел согласование в министерстве финансов РФ.

Как сообщил источник РИА «Новый День» в заксобрании, этот факт стал известен сегодня на совете заксо и вызвал беспокойство депутатов. Задержка может привести к тому, что сроки начала реализации нацпроектов будут сдвинуты, а отдельные показатели по итогам года – не выполнены.

Напомним, проект поправок в бюджет представила на заседании областного кабмина кабмина 12 апреля министр финансов Галина Кулаченко. По ее словам, доходы бюджета планируется увеличить на 4,5 млрд рублей, из которых большая часть – безвозмездные поступления, расходы – на 11 млрд рублей. Администратором 3,9 дополнительных млрд рублей станет само министерство финансов. Почти 3 млрд рублей из них будет распределено на повышение зарплат работникам бюджетной сферы во исполнение майских указов, 450 млн рублей в рамках соглашения с Росатомом будут перечислены в качестве субсидий на развитие «атомным» городам области. 1,5 млрд рублей из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ пойдут на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Екатеринбург, Москва, служба информации

Екатеринбург, Москва. Другие новости 07.05.19

Прокурор Шалинского района оказался богаче облпрокурора. / Свердловские гаишники выберут лучшую автомобилистку. / Названа дата отчета губернатора Куйвашева перед заксобранием. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках