российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 мая 2019, 23:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Суд вернул в СК часть дела экс-полицейских, осужденных за пытки задержанного

Свердловский областной суд частично изменил приговор по громкому делу бывших полицейских, которые пытали задержанного Станислава Головко – мужчина скончался от побоев. Подсудимые Дмитрий Панов, Егор Ялунин и Анатолий Быков были признаны виновными в превышении должностных полномочий и получили от 3,2 до 3,5 лет лишения свободы каждый.

Апелляционная инстанция пересчитала осужденным срок, проведенный под домашним арестом, из расчета один день домашнего ареста за один день в колонии общего режима. Ранее Ленинский районный суд Нижнего Тагила этот период рассчитал в соотношении день за полтора. Также из приговора Быкову исключено смягчающего обстоятельство – вызов скорой помощи в отдел полиции после избиения потерпевшего.

Кроме того, областной суд направил в следственный комитет материалы уголовного дела по ч.4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», по которому трое обвиняемых были оправданы.

В остальной части приговор первой инстанции остался без изменений, сообщили в пресс-службе областного суда. Реальные сроки экс-полицейским подтверждены, жалобы адвокатов и осужденных остались без удовлетворения.

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2017 года. Тогда 41-летнего тагильчанина Станислава Головко доставили в отдел полиции № 17 по подозрению в краже. Как установил суд, полицейские избивали задержанного, требуя сознаться в преступлении. В итоге мужчину с переломом основания черепа и левой глазницы доставили в ЦГБ № 1. Медики диагностировали множественные травмы и отек мозга. Спасти мужчину не удалось.

«В ближайшее время мы направим в суд иск о компенсации морального вреда родственникам Станислава Головко», – сообщил адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы Екатерины Головко, сестры погибшего.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.05.19

За выходные на Урале случилось более 360 пожаров, пять человек погибли. / Свердловчанин попался на продаже наркотиков через SIM-карты. / На Урале уже пошли первые грибы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках