российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 13:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Зарплатный скандал в Серове: работники больницы идут в Генпрокуратуру, а ТФОМС доложил, что все хорошо

Накануне в Серове прошла встреча сотрудников местной городской больницы, представителей ТФОМС Свердловской области и регионального минздрава. Поводом собраться стали жалобы медперсонала, с которыми сотрудники ГБ выступили в СМИ. В частности, медсестры рассказывали, что вынуждены выживать на 11 тысяч рублей в месяц и в подтверждение предъявляли зарплатные квитанции. Между тем, по документам, которые руководство медучреждения направляет в областное министерство, майские указы президента России Владимира Путина выполняются и врачи получают в среднем по 68 тысяч рублей, а медсестры – по 30,5 тысячи рублей.

Те из медработников, которые выступили с заявлениями в СМИ, сообщили «Новому Дню», что не ждали, что проверка покажет нарушения в деятельности руководства. И их опасения подтвердились. «По результатам проверки установлено, что положение об оплате труда Серовской городской больницы согласовано с Министерством здравоохранения Свердловской области и соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим систему оплату труда работников государственных учреждений здравоохранения Свердловской области», – приводит слова директора филиала ТФОМС Свердловской области по Северному управленческому округу Натальи Палабужевой газета «Глобус».

По ее словам, целевые показатели средней зарплаты медработников выполняются на 100% по врачам и на 104% по среднему персоналу. При этом руководство больницы согласилось пересмотреть положение о премировании сотрудников, чтобы отдельных работников можно было поощрять, даже если у больницы есть кредиторская задолженность.

В конце переговоров, как сообщает «Глобус», вопросов ни у кого из собравшихся не возникло, однако слово взяла медсестра отделения функциональной диагностики Лариса Люлякина. «Хотелось бы сказать в защиту нашей поликлиники, потому что были сказаны обидные вещи со стороны соцсетей, где говорилось, что все очень плохо в поликлинике. Человек – Парвин, – которая говорила, она не является сотрудником нашей поликлиники. И в «бунте врачей» не состоит ни одного нашего врача. От отделения функциональной диагностики хочется сказать, что мы всегда обеспечены медицинским материалом, всегда были расходные материалы. Если они заканчивались, подавалась заявка и всегда они нам предоставлялись. Поэтому обидно, что идут разговоры, комментарии о том, что у нас все очень плохо. У нас не «очень плохо». Есть проблемы, но они решаются», – цитирует ее издание.

Сама медсестра Парвин Салаева пояснила «Новому Дню», что никогда и не представлялась сотрудником детского отделения, поскольку она работает в поликлинике № 1. Выступление Люлякиной она объяснила тем, что та председательствует в молодежной организации. Что касается встречи, то на ней не присутствовала большая часть сотрудников больницы, устроивших бунт. «У меня была работа в поликлинике, а встреча была в детской больнице, почти никого не было, кто мог высказаться и выразить свое мнение. Людей собрали и сказали, что накажут проверками, если кто-то будет выступать», – сообщила Салаева, отметив, что слово в итоге получили те, кто находится в хороших отношениях с руководством больницы.

По ее словам, иного результата проверки никто и не ждал. «Мы обратились с просьбой провести проверку в прокуратуру, и в нашу, местную, и в Генпрокуратуру. Дальше – в суд», – сказала «Новому Дню» Салаева, уточнив также, что пыталась записаться на прием к главврачу Ивану Болтасеву, однако всякий раз ей отвечали отказом, ссылаясь на занятость руководителя.

Сотрудники больницы пожаловались на низкие зарплаты

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 21.05.19

На Урал надвигается новый арктический циклон. / Свердловская область отдала Серову 9 тысяч кв. м земли под строительство духовного центра. / «Дума не виновата в протестах в сквере» – екатеринбургские депутаты отказались уходить в отставку (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках