российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 19:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура провела проверку по сообщению «Нового Дня» о свалке падали возле реки Ляли (ВИДЕО)

Сотрудники прокуратуры совместно с представителями ветеринарной службы сегодня выезжали с проверкой на СПК «Новолялинский».

Накануне «Новый День» писал о том, что на территории совхоза лежат трупы телят и коров возле речки, которая впадает в реку Ляля. Кроме того, на берегу сливают отходы животноводства, которые также оказываются в реке, как сообщают местные жители. Сообщение в СМИ стало поводом для организации проверки.

«Установлено, что данный факт подтвердился. 4 июня днем останки крупного рогатого скота были размещены вблизи водного объекта. А также вблизи фермы, где ходят люди, и есть риск возникновения каких-либо заболеваний. На текущий момент останки животных убраны, утилизированы. Сотрудники прокуратуры зафиксировали все факты, взяли объяснения у работников предприятия, и в настоящее время готовятся акты прокурорского реагирования. В действиях работников совхоза усматриваются признаки состава административного правонарушения», – сообщила журналистам ТК «Вести-Урал» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Жуткая свалка возле молочной фермы

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 07.06.19

Отчет Высокинского перед думой могут перенести на осень. / Застройщики ищут заказчика скандального ролика о связях «Атомстройкомплекса» и протеста на Драме. / «Убрать труп из города!» – екатеринбуржцы требуют построить храм на месте недостроя «Дели» у цирка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках