российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 11:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сестра пропавшего в Черном море уральского дайвера просит украинцев помочь в поисках

В акватории Черного моря пятый день продолжаются поиски уральского дайвера Дмитрия Осипова. Вечером 13 июня он в составе группы, в дайверском снаряжении, отправился на лодке ловить рапанов неподалеку от села Межводное и пропал. Крымские спасатели приступили к поискам только на следующий день и до сих пор не нашли мужчину. Есть предположение, что аквалангиста могло отнести в территориальные воды Украины. Родственники и друзья Дмитрия не теряют надежды и просят соседнее государство помочь.

Как сообщила РИА «Новый День» сестра дайвера Екатерина, она обращалась к пограничным службам, территориальным ведомствам МЧС и в администрацию президента Украины. Сообщения о пропаже Дмитрия разосланы в дайв-центры Одесской области. Ответов пока нет, но сегодня Екатерине уже звонил консул РФ в Одессе и сообщил, что в МЧС Херсонесской области направлена просьба оказать содействие береговой охране в поисках Дмитрия. По словам Екатерины, сейчас крымские спасатели обследуют только побережье полуострова, в операции занято 29 человек. Вертолетов и морских катеров нет.

«Я очень разочарована работой МЧС Крыма. Они даже не поставили меня в известность, что пропал мой брат, хотя такая возможность у них была. Еще вечером 14 июня я написала жалобу в прокуратуру и аппарат главы Крыма на бездействие спасателей. Ответа до сих пор нет. В поисках мне помогают знакомые и друзья. Мы добились, чтобы 15 июня подняли вертолет и выделили морское судно для поисков. Вертолет полетал два часа, после чего было сообщение, что с воздуха заметили какой-то объект рядом с пограничными водами. Возможно, это был Дмитрий. Но вертолет не мог лететь туда, а пограничный катер отправился на это место только спустя четыре часа, когда уже стемнело. Конечно, они ничего не обнаружили. Но у нас возникло предположение, что Дмитрия отнесло в сторону Украины. Я считаю, есть шансы найти его живым», – рассказала РИА «Новый День» Екатерина.

Девушка направила письма в минсельхоз Крыма с просьбой оповестить о поисках Дмитрия маломерный флот и рыбаков полуострова. Также она попросила ФСБ оказать помощь в поисках брата в пограничных водах Черного моря.

Екатеринбургские дайверы уже не так уверены в успехе спасательной операции. «В первое время было бездействие МЧС, не поднимали вертолеты, и много возможностей было упущено. Нет понимания, и куда Дмитрия могло отнести, возможно, в территориальные воды Украины или Румынии, а там искать уже сложно. Температура воды в Черном море +19, это вода реально холодная. Очень грустно терять такого выдающегося дайвера. Дмитрий известен как один из лучших кейвдайверов России, как надежный и доброжелательный человек», – отметил руководитель дайв-центра «Тритон» Сергей Кондрашин.

«Новый День» будет следить за развитием ситуации.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.06.19

Фонд капремонта назвал условие, при котором жильцам восстановят разгромленные после замены стояков ванны и кухни. / Робот исследует важнейшую теплотрассу – повреждения находят без дополнительных раскопок (ФОТО, ВИДЕО). / В Каменске-Уральском грабитель унес из банка муляж денег. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках