российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 19:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге православные собирают подписи за переименование улицы Хохрякова (ВИДЕО)

В Екатеринбурге православные хотят вернуть улице Хохрякова историческое название. В мэрию с такой просьбой обратился правнук священномученика Георгия Бегмы Андрей Жиронкин. Чтобы вопрос рассматривался, необходимо подать ходатайство и сто подписей за инициативу, а также обосновать необходимость переименования. О том, что начинается сбор подписей за переименование. на своей странице в «Фейсбуке» сообщила представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова.

«Личность товарища Хохрякова очень одиозная, он возглавлял Карательную экспедицию Тобольского направления, утопил епископа Гермогена. Потомки священномученика Георгия Бегмы настаивают на переименовании в связи с тем, что Хохряков был связан с Красными Орлами, палачами их предка, участвовал в расправе над семьей Николая II», – указывает Иванова. До революции эта улица носила два названия: Волчий порядок и Тихвинская. В разговоре с корреспондентом РИА «Новый День» она уточнила, что улице нужно вернуть название Тихвинская – это актуально еще и потому, что восстановлен Ново-Тихвинский монастырь.

Поставить подписи можно будет в Музее святости с 12-00 до 19-00 по адресу ул. Вали Котика, 13а.

Также напомним, что ранее Уральское церковно-историческое общество обратилось к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой переименовать десять улиц, которые носят имена советских деятелей. Было переименовать проспект Ленина в Главный проспект, улицу Свердлова – в проспект Арсеньевский, улицу Володарского – в Богоявленскую, улицу Урицкого назвать в честь святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны, улицу Луначарского превратить в Васенцовскую, улицу Хохрякова – в Тихвинскую, улицу Малышева – в Покровский проспект, улицу Вайнера – в Успенскую, улицу Войкова назвать в честь Святых новомучеников, улицу Толмачева – переименовать в Колобовскую.

Как и почему ранее переименовывали улицы Екатеринбурга, можно почитать здесь.

Почему переименовывали улицы Екатеринбурга

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 02.07.19

Завтра ЦИК объявит имена почти всех потенциальных кандидатов в Госдуму по Серову. / Парковку «Иннопрома» откроют только для экспонентов, СМИ и VIP. / «Коммунисты России»: «У нас есть кандидат в Госдуму, но кто он, мы вам не скажем». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках