российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 14:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вступило в силу постановление об аресте водителя, устроившего смертельное ДТП на Малышева

Кадр с видео «Студии 41»

Постановление об аресте Владимира Васильева вступило в законную силу. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе облсуда, виновник жуткого ДТП с двумя погибшими не стал обжаловать меру пресечения. Под арестом он пробудет до 4 октября.

Васильева, напомним, обвиняют по ч.5 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Около 6 часов утра 4 августа, рядом с ТЦ «Алатырь» его Kia Rio мчавшийся на большой скорости по Малышева, по касательной задел стоящий на красном светофоре SsangYong, а затем влетел в «Ладу», которую отбросило на Toyota, а та столкнулась с Volkswagen. Отечественный автомобиль от удара буквально смяло. В салоне находились два человека – 24-летний водитель такси Александр Трушков и его пассажир, 26-летний Виталий Никифоров. Оба погибли на месте.

Экспертиза показала, что Васильев был трезв и не находился под воздействием наркотиков. Однако накануне выяснилось, что акт освидетельствования был составлен с грубейшими ошибками. В документе содержатся два фактических несовпадения. Во-первых, в строке ФИО указано другое имя – Василий. Во-вторых, в акте стоит дата – 4 июня 2019 года, то есть за два месяца до резонансного ДТП.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 20.08.19

У лжеминера из Первоуральска конфисковали телефон и ограничили в свободе. / Первое сентября в Екатеринбурге перенесли на второе. / В выходной жителей Уралмаша оставят без электричества. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках