российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 05:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новый мост в Филькино упал, простояв два дня (ФОТО)

Фото: Анастасия Пристав

Не успели жители серовского села Филькино обрадоваться, что две части села, расположенные на разных берегах реки Каквы, наконец соединили мостом, как он рухнул.

Как рассказала РИА «Новый День» жительница Филькино Анастасия Пристав, понтонный мост установили в субботу, а уже в понедельник утром люди увидели, что он рухнул. «Даже тот мост, который мы сами летом делали, и то дольше простоял, несколько недель. Будем теперь, как раньше, на лодках плавать», – рассказала Анастасия. Сейчас она и ее односельчане радуются уже тому, что в момент обрушения моста в реку на нем не было людей, иначе могли быть жертвы.

Напомним, в июле жители села Филькино в Серовском городском округе решили сами построить мост, так и не дождавшись помощи от местных властей, которые ограничились тем, что выдали людям лодку и паромщика. Единственная переправа через Какву обрушилась под КамАЗом осенью 2017 года. В результате ЧП никто не пострадал, но отрезанными от большой земли оказались семьи, живущие на правом берегу реки. В этом году свердловские следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». По мнению следствия, местные чиновники знали о сложившейся ситуации, но не принимали мер по обеспечению людей переправой через реку Какву.

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков заявил, что строительство моста в районе поселка Филькино продолжается, объект не был введен в эксплуатацию. «Поскольку на реке Каква остается высоким уровень воды, в возводимую конструкцию попало бревно. В настоящее время ремонтная бригада ликвидирует последствия происшествия и в течение суток завершит эту работу. Особо отмечу, что строящийся мост через реку Каква сертифицирован должным образом, и после окончания строительства будет полностью отвечать всем требованиям безопасности», – пояснил мэр.

Серов, Евгения Вирачева

Серов. Другие новости 02.09.19

В Нижнем Тагиле будут судить сотрудника банка, который продал секреты клиента. / В Екатеринбурге трехлетних малышей отправили в садик, поросший плесенью и с битыми окнами (ФОТО). / В МКУ «Городское благоустройство» сменился начальник. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках