российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 07:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Финальные дебаты: кандидат ЕР опять не явился, его оппоненты обсудили планы на будущее

Только что на канале ОТВ завершился последний раунд дебатов кандидатов в депутаты Государственной думы по Серовскому округу № 174.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», из трех приглашенных кандидатов пришли двое – Ирина Скачкова от «Яблока» и Игорь Рузаков от «Зеленых». Звезда биатлона, единоросс Антон Шипулин, отсутствовал, и уже не в первый раз. В пресс-службе свердловского отделения «Единой России» корреспонденту «Нового Дня» сказали, что по вопросу отсутствия Шипулина на дебатах следует обращаться не в партию, а в его собственный предвыборный штаб, где могут дать более точный комментарий. «Дебаты – это один из инструментов доведения кандидатом до избирателей своей программы. На финальном этапе предвыборной кампании кандидат (или его штаб) сам определяет, какие инструменты эффективнее использовать в работе с избирателями. Следует отметить, что Шипулин имеет опыт участия в дебатах – он принимал в них участие во время предварительного голосования как обязательного элемента праймериз», – сообщил пресс-секретарь отделения Максим Бестфатер.

Отметим, что пришедшие кандидаты – и Игорь Рузаков, и Ирина Скачкова – сдержанно выразили удивление тем, что кроме них на дебаты все это время практически никто и не ходил – вероятно, остальные не готовы раскручивать себя в качестве политиков и не слишком уважают избирателей.

Несмотря на то, что оба кандидата призвали телезрителей голосовать каждый за себя, они вполне по-светски обменялись планами на будущее. У корреспондента «Нового Дня» возникло впечатление, что на победу ни один из них особо не рассчитывает. Игорь Рузаков пообещал в случае неудачи защищать природу и не допускать повышения мусорных тарифов, а Ирина Скачкова рассказала, что партия «Яблоко» уже начала подготовку к выборам в заксобрание 2021 года и продолжит эту работу.

Напомним, кандидат от КПРФ Габбас Даутов ранее заявлял, что на дебаты он не ездит, потому что ему дорого, Евгения Чудновец отказалась, потому что ей в соперники не выпал Шипулин, эсер Алексей Коровкин и Дмитрий Зенов от «Коммунистов России» постоянно находятся все зоны доступа.

Екатеринбург, Серов, служба информации

Екатеринбург, Серов. Другие новости 05.09.19

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует с 16 сентября. / Грязь, арматура и агрессивные рабочие: как оперный театр встретит новый сезон (ФОТО). / Нехватка врачей, больницы-долгострои и разруха в палатах: о чем свердловчане могут рассказать Скворцовой (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках