российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 08:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Нет денег» и «не вижу смысла» – почему кандидаты в Госдуму отказались от теледебатов

Формат теледебатов не пользуется популярностью у кандидатов в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному округу.

В дебатах, которые вышли в эфир вчера утром на 4 канале, участвовал только один кандидат – Игорь Рузаков от партии «Зеленые», так что они прошли в режиме монолога. Сегодня они не состоялись совсем. «Дебаты не вышли в эфир, потому что кандидаты (Дмирий Зенов и Евгения Чудновец) отказались от участия. Кроме того, кандидаты отказались от подписания договора на эту безвозмездную услугу и по телефону подтвердили нежелание участвовать в дебатах», – рассказала «Новому Дню» руководитель ТК «4 канал» Элеонора Расулова.

Кандидаты скептически относятся к теледебатам по разным причинам. Ирина Скачкова («Яблоко») сказала, что не видит пользы для серовской кампании в дебатах на канале, вещание которого распространяется главным образом на Екатеринбург и его окрестности. Но при этом «Яблоко» использует эту площадку для популяризации партии в целом. «Поеду сегодня на дебаты на ОТВ, потом будет запись для «4 канала», – отметила она.

Элеонора Расулова подтвердила, что на территории области «4 канал» вещает только в тех городах, с операторами кабельного телевидения которых у него заключены договоры. В областном избиркоме «Новому Дню» прокомментировали это так: «4 канал является государственным региональным СМИ с зоной распространения сигнала «Свердловская область», поэтому по закону оно обязано предоставлять бесплатное эфирное время для агитации». В том же списке – ОТВ, «Россия-1» и «Россия-24».

Габбас Даутов (КПРФ) заявил, что у него просто нет денег на участие. На замечание, что время в эфире бесплатное, он пояснил, что время-то бесплатное, а вот дорога от Качканара до Екатеринбурга, где находятся студии и «четверки», и ОТВ, ему обходится слишком дорого.

Кандидат от ЛДПР Евгения Чудновец заявила «Новому Дню», что ее не устроили результаты жеребьевки. «Я хотела бы поучаствовать в дебатах с Шипулиным. Но по жеребьевке я участвую с людьми, которые мне неинтересны как оппоненты. Поэтому я отказалась от участия», – сказала она.

Еще три кандидата – Антон Шипулин от ЕР, Алексей Коровкин от СР и Дмитрий Зенов от «Коммунистов России» на момент написания материала были недоступны для комментариев.

Екатеринбург, Серов, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Серов. Другие новости 14.08.19

В уральском поселке снимут фильм с участием Михаила Ефремова. / Свердловских предпринимателей научат создавать успешные франшизы. / Водителя, устроившего смертельное ДТП на Малышева, отправили на два месяца в СИЗО (ВИДЕО, ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках