российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 06:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В штаб Навального в Екатеринбурге пришел ОМОН (ФОТО)

В екатеринбургском штабе оппозиционера Алексея Навального проходят обыски. Как сообщила сотрудница штаба Полина Грейсман в фейсбуке, на лестнице находится ОМОН.

Корреспондент РИА «Новый День» передает с места событий, что в коридоре на шестом этаже здания, где находится офис штаба, стоят силовики в масках и с оружием. Они заявили, что здесь проходят следственные действия, и закрыли дверь в коридор. При этом снаружи на улице нет никаких признаков присутствия полиции – ни машин, ни сотрудников. Чуть позже сотрудникам соседних офисов разрешили пройти в коридор.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что пока не дает комментариев.

Также стало известно, что у еще одного сотрудника штаба, Виктора Распопова, проходят обыски в квартире на проспекте Ленина. Его друзья просят откликнуться адвокатов.

Напомним, сегодня утром силовики пришли домой к координатору екатеринбургского штаба Навального Юрию Кузьминых. Его самого не было дома, а дверь открыла его несовершеннолетняя дочь. Сейчас телефон Кузьмина недоступен. По некоторым данным, его везут в следственное управление СК на Щорса, и оппозиционер выкинул телефон.

Обыски у руководителей штабов Навального проходят в 22 крупных городах, об этом сообщают СМИ Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Кемерова, Перми, Уфы, Липецка, Воронежа, Краснодара, Чебоксар и др.

По данным «Нового Дня», мероприятия связаны с уголовным делом об отмывании денег, возбужденном в отношении Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, о котором Следственный комитет объявил в начале августа. Первоначально сообщалось о сумме «около миллиарда рублей», однако в официальных документах указано, что ФБК подозревают в отмывании 75 миллионов рублей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.09.19

В Екатеринбурге ищут девочку, которая сбежала от мамы в торговом центре (ФОТО). / Над Свердловской областью висит смог, зато в выходные будет тепло. / К руководителям штабов Навального по всему Уралу пришли с обысками (добавлено ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках