российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 00:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Поверх «Супрематического креста» поставили противотанковых ежей

Фото из сообщества «Частный сектор Уралмаша» в «ВКонтакте»

На площади Первой Пятилетки на Уралмаше появился новый арт-объект.

Неизвестные, которые подписались арт-группой #jesusgang, установили несколько деревянных конструкций в форме противотанковых ежей прямо на той дорожке, которую заасфальтировали поверх знаменитого «Супрематического креста» Покраса Лампаса. Об этом сообщают очевидцы из интернет-сообщества «На районе говорят… Уралмаш и Эльмаш». Что характерно, большинство комментаторов объект не оценили и просят «художников» оставить площадь в покое. Некоторые отмечают, что ограждать что-то деревянными конструкциями бессмысленно – «садоводы быстрее полиции растащат».

Сами художники пояснили городскому порталу е1.ru, что они, «используя гиперболизацию как художественный прием, перекрыли баррикадами пешеходный переход, заставляя тем самым обходить его стороной и не осквернять его ногами».

Напомним, «Супрематический крест» Покраса Лампаса появился на площади Первой Пятилетки в июле в рамках фестиваля «Стенограффия». Сначала его закатали в асфальт, потом автор хотел восстановить его, а затем из-за возмущения православной общественности передумал.

Фото из сообщества «Частный сектор Уралмаша» в «ВКонтакте»

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.09.19

Уральский блогер Устинов останется в московском СИЗО до конца осени. / Из 350 паломников 370-километровый Симеоновский крестный ход полностью прошли 50 (ФОТО). / Два подростка катались на машине и врезались в забор: взрослых в авто не было (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках