российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 октября 2019, 08:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Скончался глава «Уралтрансбанка» Валерий Заводов

После продолжительной болезни скончался экс-предправления и глава «Уралтрансбанка» Валерий Заводов. Бизнесмен умер в Лондоне, где живет его сын. Информацию об этом «Новому Дню» подтвердил источник в банковской сфере, знакомый с семьей погибшего. Вероятно, похороны состоятся в Лондоне.

Валерий Заводов был весьма известной личностью на Урале, с 1990 года возглавлял «Уралтрансбанк», был признан лауреатом программы «Банкир года – 2002» категории «Руководители региональных банков», имел другие награды в профессиональной сфере, также занимался организацией теннисного турнира среди российских банкиров.

Последние новости о Валерии Заводове были связаны с крахом «Уралтрансбанка», в котором обнаружилась недостача почти в 2 млрд рублей. ГУ МВД России по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», Агентство по страхованию вкладов направляло в полицию заявление по факту мошенничества.

Банк до сих пор проходит процедуру ликвидации.

РИА «Новый День» выражает соболезнования родственникам и близким Валерия Заводова.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 10.10.19

Артисты из группы Smokie не могут вылететь на концерт в Екатеринбург. / В Екатеринбурге после ремонта торжественно открыли главную площадь для митингов оппозиции (ФОТО). / Кольцово все еще не возобновил работу после ЧП с военным самолетом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках