Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:11 мск

российское информационное агентство 18+

«Правое дело» назначило «белоленточников» виновниками победы ЕР (ФОТО) «Они свели протест к виртуальному шутовству»

«Правое дело» назначило «белоленточников» виновниками победы ЕР (ФОТО) / «Они свели протест к виртуальному шутовству»
«Белоленточники» дискредитировали само понятие оппозиции

«Убеждены, что вся полнота ответственности и вина за провал оппозиции на осенних выборах лежит на так называемом «белоленточном движении» – объявил лидер «Правого дела» Андрей Дунаев на партии.

«Прошедшие выборы продемонстрировали полный провал оппозиционных политических сил страны, так и не сумевших разрушить политическую монополию партии власти» – констатировали в ПД. Виновными в этом были объявлены «белоленточники», которые, по словам Дунаева, свели оппозиционные идеи к виртуальному шутовству.

«Этим они дискредитировали само понятие оппозиции, заставив избирателя вновь голосовать «не умом, а сердцем», а в худшем случае – и вовсе проигнорировать выборы. Как следствие – рекордно низкая явка на выборах, а значит – безоговорочная победа «Единой России» – пояснил Дунаев.

«Завершившиеся выборы показали, с одной стороны, эффективность кремлевских политтехнологов, сумевших запутать избирателя обилием политических спойлеров, а с другой – вскрыть истинное лицо «белоленточников», декларирующих неприятие действующего режима, а де-факто сыгравших ему на руку» – констатировал председатель партии ПД.

Как , региональная избирательная кампания, завершившаяся в воскресенье, продемонстрировала рекордно низкую явку избирателей и абсолютную победу «Единой России». Во всех пяти субъектах, где проводились губернаторские выборы, победу одержали действующие главы регионов – выдвиженцы ЕР. В Амурской области действующий губернатор-«единоросс» Олег Кожемяко набрал 76%. На губернаторских выборах в Рязанской области победил «единоросс» Олег Ковалев, получив 64,43% голосов. Белгородский и новгородский губернаторы Евгений Савченко и Сергей Митин набрали около 70% голосов. В Брянской области также лидирует член ЕР.

Аналогичные результаты показали предварительные итоги голосования в муниципальные органы власти и заксобрания различных регионов. ЕР побеждает в Ярославской, Белгородской, Новгородской областях и Карачаево-Черкесии. На выборах в гордуму Ярославля Ер набрала 40,77% голосов (ближайший соперник – КПРФ – получила всего 17,33%). Премьер Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев, баллотировавшийся от «Единой России» в депутаты Народного собрания республики по одномандатному округу №6 Черкесска, по предварительным данным, получил больше 91% голосов избирателей.

Исключением стали лишь мэрские выборы в Иркутской области. В Ангарске и Байкальске победили самовыдвиженцы Владимир Жуков ( 43,76%) и Василий Темгеневский (62,64%). Жуков является действующим мэром Ангарска, а Темгеневский – бизнесмен, директор ООО «Илим Лимитед».

Главной особенностью прошедших выборов стала низкая явка, констатировали политологи. Благодаря ей стала возможна столь убедительная победа ЕР. Для сравнения, на парламентских выборах в декабре 2011 года «Единая Россия» не набрала и 40% голосов: ее результат составил чуть более 39,7%.

Новый Регион: ''Правое дело'' назначило ''белоленточников'' виновниками победы ЕР

Финал «белоленточного движения»

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 15.10.12

В Иркутской области на выборах мэров побеждают самовыдвиженцы. / В Челябинске прошли довыборы в Гордуму. Вакантные места займут единороссы. / Медведев посоветовал единороссам не «выпендриваться».

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров