российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:32 мск

Новости дня, Новости кратко

Зампред правительства Магаданской области попал под «уголовку»

В отношении заместителя председателя правительства Магаданской области Игоря Озимка возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщает издание «Весьма» со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что речь идет об оказании протекции подконтрольному ему и его сыну предприятию. В частности, пишет издание, благодаря зампреду правительства организация получала государственные и муниципальные контракты. При этом Игорь Озимок в рамках полномочий курировал министерства дорожного транспорта дорожного строительства и природных ресурсов.

По предварительным данным, речь может идти о контрактах более, чем на 100 млн рублей, за которые чиновник мог получать «откаты. Кроме того, по словам источника, с именем Игоря Озимка могут быть связаны несколько крупных ЧП, повлекших смерти людей. Вменяют ему оказание незаконного содействия в получении подряда на строительство в аэропорту фирмой, чей руководить, по некоторым данным, является компаньоном его сына – Дмитрия Озимка.

При этом качество работ не выдерживало критики, а фирма-победитель даже не имела достаточно техники и людей для проведения строительных работ. Издание пишет, что речь идето создании преступной группы, в состав которой могли входить его родственники, которые занимались незаконным распределением бюджетных средств.

Также местные СМИ сообщают, что чиновник владеет недвижимостью за рубежом, записанной на гражданскую жену, и многочисленными предметами роскоши.

Магадан, Иван Гридин

Магадан. Другие новости 26.07.18

Депутаты, правительство и президент ведут народ на бойню похлеще гайдаровской «шоковой терапии». В России обсуждают пенсионную реформу. / Отпуск под прицелом террористов: туроператоры массово отменяют рейсы в Тунис. / Климатологи объяснили, почему зимы в Сибири становятся все более суровыми. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки