Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:41 мск

российское информационное агентство 18+

Греф отрицает слухи об уходе из Сбербанка в правительство. «Планов менять работу нет»

Греф отрицает слухи об уходе из Сбербанка в правительство. «Планов менять работу нет»

Президент Сбербанка Герман Греф не собирается покидать свой пост в 2016 году.

«У меня нет планов менять место работы в следующем году. И у меня в принципе нет планов возвращаться на публичные позиции», – сообщил банкир в интервью , отвечая на вопрос о слухах о возможном переходе Грефа с поста главы Сбербанка в правительство РФ.

Говоря об ожиданиях по 2016 год, Греф отметил, что «если ничего экстраординарного не произойдет», то для банковской сферы он будет немного лучше нынешнего. «Думаю, что в этом году мы все-таки прошли пик формирования резервов. Здоровые банки переварят плохие долги, и следующий год будет легче. Для банков, но не для экономики», – сказал банкир.

Кроме того, Греф выразил мнение, что в будущем году около 10% финансово-кредитных организаций потеряют лицензии. Он также предположил, что многочисленные санации могут сократиться из-за значительного уменьшения средств. «Кроме того, основные крупные банки, в отношении которых потребовалась бы санация, уже находятся в ней», – добавил банкир.

Ранее глава Сбербанка заявил, что . По его прогнозу, следующий год будет не менее тяжелым для всей экономики.

Ссылки по теме:

«Если не будет реформ, продолжим ветшать». Греф предрек деградацию экономики РФ в 2016 году

Греф: ничего хуже, чем мы предполагаем, не будет, но и лучше не будет /// «Господдержка Сбербанку может понадобиться только в случае экономического коллапса»

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 23.12.15

«Закрытые» банки похитили 30 млрд рублей. / Банк России выпустил банкноты, посвященные Крыму и Севастополю (ФОТО). / Крымские чиновники назначили себе 300% премии за работу во время ЧС.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров