■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 17.11.15 (Архив)

Герман Греф: «То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис» / Следующий год также будет непростым
Архив

Герман Греф: «То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис» Следующий год также будет непростым

Российская банковская сфера переживает масштабный кризис. Об этом заявил сегодня глава Сбербанка Герман Греф. По его оценке, следующий год также будет непростым для всей экономики.

«То, что мы видим сейчас – это масштабный кризис. Нулевая прибыль, рост резервов, ЦБ очищает систему от банков. Следующий год также будет непростым», – сказал Греф, слова которого цитирует ТАСС. «Фактически мы видим на сегодняшний день нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк, просто громадный размер формирования резервов», – добавил глава Сбербанка, уточняет «Прайм».

По словам Грефа, процесс очистки банковского сектора еще продлится несколько лет, исходя из увеличения требований по капиталу и с точки зрения внедрения современных технологий, прозрачности и риск менеджмента.

«Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», – отметил также Греф.

По его словам, за последние 20 лет это самый тяжелый и затяжной кризис в банковской системе, уточняет «Интерфакс».

Согласно прогнозу главы Сбербанка, перспективы отечественной экономики достаточно сложные. Греф ожидает примерно нулевой рост экономики РФ в 2016 году, при этом мировые цены на нефть в следующем году превысят уровень в $50 за баррель.

«Ситуация в экономике будет около нуля. Пока больше факторов, что будет небольшое падение, но получить в следующем году рост (экономики) вполне возможно», – сказал банкир журналистам после заседания наблюдательного совета кредитной организации.

Стоит отметить, что в Банке России не видят кризиса, о котором сказал Греф. «Никаких признаков кризиса не вижу», – заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский, комментируя слова главы Сбербанка.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 17.11.15

В России стало на 8% больше безработных. / Российские пенсии оказались самыми низкими в мире. / Бесхозная сумка приостановила работу станции «Международная».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter