Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:02 мск

российское информационное агентство 18+

Улюкаев: решение о продлении «заморозки» пенсий не принято В кабмине нет согласия по этому вопросу

Улюкаев: решение о продлении «заморозки» пенсий не принято / В кабмине нет согласия по этому вопросу

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что решение по заморозке накопительной части пенсии в 2017 году не принято.

Министр также сообщил, что в правительстве нет консенсуса в отношении будущего накопительной части пенсионной системы, передает . Улюкаев при этом отметил, что Минэкономразвития по-прежнему выступает против очередной заморозки накопительных пенсий.

На прошлой неделе газета «Ведомости», ссылаясь на информированные источники, сообщила, что . С предложением о продлении заморозки выступил Минфин. Впрочем, пока решение не принято – в кабмине обсуждают различные варианты. По мнению некоторых экспертов, продление моратория подрывает доверие к пенсионной системе в целом, к накопительному компоненту, к способности правительства проводить последовательную политику.

Глава думского комитета по труду Ольга Баталина предложение Минфина о продлении заморозки накопительной части пенсии, сочтя инициативу оправданной.

Вице-премьер Ольга Голодец в то же время заявила, что . По ее словам, правительство РФ рассматривает различные варианты.

Впервые отчисления граждан в накопительную часть пенсий (6% от зарплаты) направили на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. Тогда чиновники заявляли, что это единовременная мера, и отрицали связь с бюджетными проблемами. Принятие этого решения они обосновывали проверкой негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Затем мораторий продлили и на 2015 год – из-за нехватки бюджетных средств. Осенью 2015 года мораторий , причем миссию сообщить об этом населению кабмин возложил на ПФР. В начале декабря прошлого года Голодец допустила продление моратория на пенсионные накопления после 2016 года.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 24.03.16

Ипотека с плавающей ставкой провалилась с треском: по всей России набрался десяток желающих. / Россияне потеряли 200 млн рублей с пластиковых карт. Мошенники все чаще клонируют карты с магнитными полосами. / ЦБ отобрал лицензии у еще двух банков. Выплаты страховок вкладчикам стартуют 7 апреля.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров