российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 12:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве Байкалбанка Следствию предстоит установить лиц, причастных к махинациям

Следственные органы возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве Байкалбанка. Об этом сообщает прокуратура Бурятии.

По данным надзорного ведомства, дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) открыто не в отношении конкретных лиц, а по фактам, выявленным в ходе прокурорской проверки, «а также на основе материалов, представленных Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики и Управлением ФСБ по региону». Правоохранителям предстоит установить лиц, причастных к преднамеренному банкротству банка.

По версии следствия, с 1 января по 18 августа 2016 года руководство кредитной организации совершило ряд сделок с ценными бумагами и золотом, а также приобрело движимое и недвижимое имущества, получив взамен векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости. Кроме того, топ-менеджеры банка оформили заведомо безвозвратные кредиты, а также сняли обременение с недвижимого имущества, находящегося в залоге по кредитным договорам. «Данные действия повлекли неспособность банка в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей», – отмечается в сообщении прокуратуры. Размер причиненного ущерба кредиторам банка превысил не менее 2,25 млн рублей.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Байкалбанка, зарегистрированного в Улан-Удэ, 18 августа текущего года из-за неисполнения кредитной организацией банковского законодательства, а также снижения размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. Регулятор отмечал, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Кроме того, руководителей кредитной организации поймали на операциях и сделках, направленных на вывод активов.

«БайкалБанк» занимал 230 место в банковской системе страны.

Улан-Удэ, Наталья Аникина

Улан-Удэ. Другие новости 10.11.16

«Где мои деньги?»: слияние «Бинбанка» и «МДМ-банка» заставило понервничать клиентов (ФОТО). / Биржевой курс евро упал ниже 70 рублей. / «Эффект» Трампа ослабит доллар и укрепит рубль. России пора создавать валютный союз, – считает эксперт. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках