российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 октября 2018, 13:15 мск

Минфин отрицает планы по введению валютных ограничений в случае кризиса

Фото: сайт Правительства РФ

Министерство финансов России не предлагало вводить валютные ограничения в случае кризиса. Об этом сообщили глава ведомства Антон Силуанов в кулуарах форума «Россия зовет!». По словам министра, письмо Минфина, направленное в кабмин, нацелено на либерализацию валютного законодательства.

«Это письмо Минфина в правительство, инициативное, совершенствовать законодательство. Там не предлагается введения валютных ограничений. Наоборот предлагается либерализовать валютное законодательство», – цитирует Силуанова RNS.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила, что Минфин предлагает отметить обязательный возврат экспортной выручки, а взамен, по задумке ведомства, правительство и Центробанк должны получить полномочия вводить жесткие валютные ограничения в случае наступления кризиса. Против инициативы Минфина выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «Я выступаю против. Такие механизмы нам не потребуются ни в какой ситуации, – цитирует министра «Интерфакс». – У нас правильная макроэкономическая политика, у нас правильно выстроенные здесь институты, которые защищают стабильность финансового рынка, и никаких вот таких уловок здесь не нужно».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 24.10.17

«На всякий случай»: Минфин выступил за жесткое регулирование валютного рынка в кризис. / Бухгалтерский подход к бюджету угрожает катастрофой экономике России. / «Набиуллинки». Спецпроект РИА Новый День «Экономика для чайников». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках