российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 21:17 мск

Центробанк аннулировал лицензии московского и волгоградского банков

Банк России аннулировал лицензии на осуществление банковских операций кредитных организаций «Гранд Инвест Банк» и «Михайловский Промжилстройбанк». Уточняется, что оба банка были участниками системы страхования вкладов.

Аннулирование лицензий произошло на основании ст. 23 ФЗ «О банках и банковской деятельности». Руководство банков приняло решение о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Гранд Инвест Банк» и «Михайловский Промжилстройбанк» располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Также оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Клиенты могут рассчитывать на компенсацию в размере 100% от суммы вклада, но не более 1,4 млн рублей.

По величине активов, согласно данным отчетности на 1 сентября 2018 года, «Гранд Инвест Банк» располагался на 335 месте в банковской системе РФ, «Михайловский ПЖСБ» – на 458-м.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 21.09.18

В Югре осудили за мошенничество девушку, которая делала педикюр на дому. / Крым – наш, но мы боимся: ЦБ тайно выделил 20 миллиардов на спасение Генбанка. / У россиян резко сократилось количество свободных денег. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки