российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 13:32 мск

В ЦБ рассказали об условиях выпуска монеты новым номиналом

Заместитель директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко рассказал об условиях выпуска 50-рублевой монеты. По его словам, за запуск монеты такого номинала выступают представители вендинговой индустрии (торговые автоматы). Она им необходима для выдачи сдачи.

Но есть и аргументы против выпуска такой монеты, пишет «Газета.ру». В частности, необходима уверенность, что монета таким номиналом прослужит 20-30 лет, а на фоне развития безналичной оплаты вопрос о необходимости инвестиций в чеканку новых денег «неочевиден», пояснил Демиденко.

Сейчас регулятор следит за ситуацией, и, если возникнут объективная необходимость и выгода в выпуске 50 рублевой монеты, то такое решение будет принято, подчеркнул представитель ЦБ РФ.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 15.11.19

ЦБ отобрал лицензию у банка «Кредитинвест». / Жителям тюменских деревень, пострадавших от вспышки опасной болезни, выплатят деньги на еду. / Курганская область займет у Сбербанка пять млрд рублей, чтобы закрыть кабальные кредиты Кокорина. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки