российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 10:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Центробанк отобрал лицензию у петербургского Энергомашбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского Энергомашбанка, сообщается на сайте регулятора. Финансово-кредитная организация по величине активов занимала 145 место в банковской системе страны.

Как отметили в ЦБ, банк лишился лицензии из-за полной утраты капитала, занижения величины необходимого резерва по задолженностям и нарушения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кредитная организация потеряла ликвидность и оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. Владельцы банка не приняли меры по повышению финансовой устойчивости кредитной организации.

ЦБ также отозвал у банка лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В кредитную организацию назначена временная администрация регулятора. Б

Энергомашбанк участвует в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 июня 2021 года, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 09.06.21

Каждый месяц телефонные мошенники крадут у россиян до 5 млрд рублей. / Центробанк оценил риск отключения России от SWIFT. / Вместо игроманов трейдеры. Как лохотронщики делают деньги под носом у полиции и властей (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки