российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 10:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти РФ назвали спортуслуги для получения налогового вычета

Фото: pixabay.com

Правительство РФ утвердило перечень услуг фитнес-центров, после оплаты которых можно получить налоговый вычет. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Спортивный» налоговый вычет в 2022 году можно будет получить за физкультурно-оздоровительные услуги, обеспечение участия в физкульт-мероприятиях, за платные программы и планы тренировок.

«Предоставляя налоговые вычеты, государство участвует в софинансировании социально-значимых расходов граждан. Новый вычет пополнил линейку социальных налоговых вычетов», – пояснили в пресс-службе правительства.

Как сообщал «Новый День», в конце марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект о налоговом вычете по НДФЛ за занятия спортом и фитнесом. Позже власти анонсировали первые выплаты по «спортивному» вычету уже в 2023 году для тех, кто подаст пакет документов в 2022-м.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 15.09.21

Высокие цены на газ ударят по европейской экономике: больше всего пострадают производители Германии и Франции. / Газовый рынок Европы готовится к глобальной перестройке. / Газовый коллапс: Европе не хватает СПГ и угля. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки