Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:56 мск

российское информационное агентство 18+

Назначена дата операции по пересадке головы программиста Спиридонова

Назначена дата операции по пересадке головы программиста Спиридонова

Пересадка головы тяжелобольного российского программиста Валерия Спиридонова назначена на декабрь 2017 года. Об этом заявил врач россиянина, итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

«По словам Канаверо, двух лет хватит, чтобы закончить все научные расчёты с учётом всех деталей предстоящей операции», – пояснил Спиридонов. Как рассказал Канаверо, операция продлится не менее 36 часов, сообщает Fox News.

Напомним, о подготовке уникальной операции стало известно . Валерий Спиридонов с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана, которая характеризуется дегенеративными изменениями нейронов передних рогов спинного мозга. Данное заболевание в настоящее время нельзя вылечить, и половина больных погибает, не дожив и до года. Однако Спиридонов дожил до 30 лет и смог завершить учебу в университете. Но у него практически нет шансов достичь старости. Молодой человек передвигается исключительно на инвалидной коляске, для любых бытовых действий ему необходим помощник.

Спиридонов ранее рассказывал, что согласился на операцию, поскольку считает развитие медицины в данном направлении «единственным шансом для сотен тысяч людей». Он знает, что его шансы перенести операцию невелики, но все равно готов рискнуть. «Мое состояние здоровья ухудшается из года в год, и если я не решусь на операцию, то вскоре меня ждет печальная участь», – говорил Валерий. Его семья поддерживает решение молодого человека.

Ссылка по теме:

Пересаживать голову программисту Спиридонову будет «доктор Франкенштейн» из Китая

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 11.09.15

Челябинский ФОМС увеличил тарифы для поликлиник на 20%. / 20 хабаровских детей попали в больницу после поездки в автобусе. / Спустя три недели после массового отравления жителей Кропачево власти начали усиленный подвоз питьевой воды в поселок.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров