Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (США) открыли новое полезное свойство кофе. Проведенные ими исследования показали, что регулярное употребление кофе снижает риск развития ряда серьезных заболеваний.
Специалисты проанализировали биопсии слизистой оболочки толстой кишки, взятые у 34 человек, сравнив распространенность различных бактерий у людей с высоким и низким потреблением кофеина.
Оказалось, что у любителей кофе оказалось больше противовоспалительных бактерий Faecalibacterium и Roseburia и меньше потенциально вредных Erysipelatoclostridium.
По мнению авторов исследования, выявленный состав микробиомы кишечника снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и заболеваний печени, сообщает РИА «Новости».
Ранее эксперты рассказали о позитивных и негативных последствиях ежедневного употребления кофе. Так, натуральный кофе без сахара способен снизить риск развития болезни Паркинсона, онкологии и диабета второго типа. К негативным последствиям медики отнесли повышение артериального давления и уровня холестерина. Особенно это касается кофе, который приготовлен при помощи френч-пресса и перколятора.
Москва, служба информации РИА «Новый день»
Москва. Другие новости 29.10.19
Трое пострадавших от вспышки опасной болезни в Тюменской области покинули больницу. / Ученые: женщинам вдвое сложнее бросить курить. / А они есть: в одном из детских садов Урала комиссия не заметила ни текущей кровли, на плесени на стенах. Читать дальше
© 2019, РИА «Новый День»