российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 14:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

К голодающим ипотечницам прибыли ио главы Сургута и замгубернатора, ждут главу ипотечного агентства (ФОТО)

Местные власти по итогам первого дня голодовки отреагировали на протестную акцию активисток движения «Мы правы». К ним прибыл замгубернатора Югры Андрей Зобницев и ио главы Сургута Алексей Жердев. Стороны почти два часа обсуждали проблемы ипотечниц.

Как рассказали «Новому Дню» в «Мы правы», в итоге переговорщики остались на промежуточных позициях и решили дождаться главу ипотечного агентства Югры Евгения Чепеля, которого Зобницев вызвал в Сургут, так как сам вице-губернатор был не способен ответить на все интересующие голодающих активисток вопросы.

При этом в «Мы правы» подчеркнули, что вне зависимости от результатов переговоров с Зобницевым-Жердевым-Чепелем, они, тем не менее, ждут на беседу главу региона Наталью Комарову. До позитивных итогов обсуждения их проблем с Комаровой голодовка продолжается. В арендованном для акции офисе находятся 12 женщин. Голодовку они начали вчера днем, женщины чувствуют себя пока хорошо.

Стоит отметить, что параллельно с переговорами в Сургуте проходил массовый пикет сторонников ипотечниц. В сквере у ТЦ «Богатырь» (31 микрорайон) собралось около 40 пикетчиков, которые требовали от властей удовлетворить все условия голодающих югорчанок.

Напомним, что «Мы правы» требуют вести переговоры только с Комаровой, выплатить деньги КПС-никам с которых уже взяли деньги по исполнительным листам, отозвать все исполнительные листы и решить все проблемы ипотечников в досудебном порядке.

Подробнее о требованиях участниц акции и ситуации, вынудившей женщин пойти на голодовку, – читайте здесь.

Сургут, Святослав Булгарин

Сургут. Другие новости 21.02.20

Первый день голодовки ипотечниц в Сургуте: протестующих посетили медики, полиция и чиновники (ФОТО). / Югорчанин убил мать, попытался покончить с собой, поджег квартиру, выпрыгнул в окно и повис на дереве. / Губернатор Комарова попыталась предотвратить голодовку ипотечниц – безуспешно. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках