российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 15:23 мск

Архив
Число погибших при пожаре в Перми растет В больнице от сильнейших ожогов скончалась еще одна женщина

Количество погибших в результате пожара в Перми увеличилось до 112 человек. Об этом стало известно из пресс-релиза пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, распространенного в воскресенье.

В пресс-релизе, в частности, сообщается, что «в больнице от сильнейших ожогов скончалась еще одна женщина».

Таким образом, общее число погибших в результате пожара составило 112 человек», – сказали в МЧС. Ранее сообщалось о 111 погибших.

В медицинских учреждениях Перми сейчас находятся 27 человек, пострадавших в результате ЧП.

Родственники пострадавших в ночном клубе Перми, доставленных на лечение в Москву, могут узнать, в какой больнице находятся их родные, по телефонам «горячей линии». При ведомстве работают телефоны, позвонив по которым родственники могут узнать о состоянии здоровья своих близких, а также получить полную информацию об их местонахождении: 8-495-251-83-00 8-495-251-83-00 и 8-495-251-45-03.

По данным источника, в столичные клиники сейчас уже поступили 37 пострадавших, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Ожидается прибытие еще 15 человек.

При столичной мэрии работает оперативный штаб по координации работ для помощи пострадавшим. В частности, городские власти подготовили места в московских гостиницах для размещения родственников пострадавших.

На рейсах МЧС в Москву были доставлены только пострадавшие. Ожидается, что их родные и близкие начнут прибывать в столицу сегодня. «Гостиницы, в которых зарезервированы номера, расположены вблизи к институту имени Склифосовского, 36-й горбольнице и институту имени Вишневского. Именно в этих клиниках сейчас находятся пострадавшие», – отметили в мэрии.

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что пожарные сделали все возможное для спасения людей во время трагедии в ночном клубе.

В субботу по делу о пожаре были задержаны пятеро – двое учредителей злополучного кафе-бара, арт-директор, исполнительный директор, и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

Вместе с тем, как сообщил представитель СКП РФ Владимир Маркин, по делу есть и седьмой подозреваемый – арендатор помещения, «который в тяжелом состоянии находится в больнице, так как тоже пострадал при пожаре». В интересах следствия в СКП не стали называть имен всех задержанных. Следователи уже допросили их и уже сегодня может решиться вопрос об избрании им меры пресечения. Накануне стало известно, что кто-то из задержанных даже пытался удариться в бега.

Замгенпрокурора РФ по Приволжскому федеральному округу Эрнест Валеев сообщил, что расследование может быть завершено уже скоро. Между тем, пока не названа основная причина возникновения пожара – помимо фейерверка сотрудниками МЧС, работавшими на месте трагедии, была озвучена и версия замыкания оборвавшейся проводки осветительных софитов над танц-полом.

Как сообщили в СКП, уже назначена взрыво- и пожаротехнические экспертизы. В среднем, они займут не менее недели. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин потребовал тщательно отработать все выдвинутые версии, передает NEWSru.com.

Как сообщал «Новый Регион», пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел около 1:00 субботы по местному времени (23:00 пятницы по московскому) во время празднования восьмилетия заведения. По предварительным данным, возгорание возникло из-за нештатного срабатывания пиротехники. Большинство из почти 250 человек не смогли выбраться из горящего помещения, в результате чего получили сильные ожоги и отравились продуктами горения.

В рамках расследования дела по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) задержаны совладелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также второй совладелец клуба, арт-директор заведения и индивидуальный предприниматель, готовивший пиротехническое шоу. В число подозреваемых попал и арендатор клуба, который находится в тяжелом состоянии в больнице.

Ссылки по теме:

Число погибших при пожаре в «Хромой лошади» достигло 111 >>>

На пермской трагедии уже пытаются нажиться мошенники >>>

Опознано 98 тел погибших в страшном пожаре в Перми. 7 декабря в России – день траура (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Трагедия в Перми: число погибших увеличилось более чем на 100 человек, еще 160 получили ранения (обновлено: ФОТО, ВИДЕО) >>>

Пострадавшим при пожаре в Перми выплатят более чем по 100 тысяч >>>

Пермь, Ольга Радько

Пермь. Другие новости 07.12.09

В Иркутской области произошел взрыв на комбинате «Роснефти». Один погибший. / Сотрудники госнаркоконтроля ранены в Ингушетии. / В Перми опознаны все погибшие при пожаре в клубе «Хромая лошадь». Читать дальше

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках